1. Home
  2. Rezept
  3. Melanzane al Forno

Melanzane al Forno

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen á etwa250 gr4 Stück
Salz etwas
Tomaten500 gr
Büffelmozzarella2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Petersilie1 Bund
Olivenöl extra vergine2 EL
Fett für die Form etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
einige Blättchen Basilikum - frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gewaschene Auberginen der Länge nach einschneiden, so dass sie am Stielsantz noch zusammen hängen. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, die Haut abziehen und den Blütenansatz herausschneiden. Tomaten und abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Abgezogene Knoblauchzehe fein würfeln und mit gehackter Petersilie mischen.

    2.Die Auberginen abspülen, gut trocken tuupfen und eine gefette ofenfeste Form legen. Tomaten, Mozzarella und Petersilien-Knoblauchmischung in die Einschnitte stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Form in den Backofen schieben auf 200 Grad schalten und cirka 40 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Melanzane al Forno“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich