Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen á etwa250 gr | 4 Stück |
Salz | etwas |
Tomaten | 500 gr |
Büffelmozzarella | 2 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Fett für die Form | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
einige Blättchen Basilikum - frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)82 (19)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gewaschene Auberginen der Länge nach einschneiden, so dass sie am Stielsantz noch zusammen hängen. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen, die Haut abziehen und den Blütenansatz herausschneiden. Tomaten und abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Abgezogene Knoblauchzehe fein würfeln und mit gehackter Petersilie mischen.
2.Die Auberginen abspülen, gut trocken tuupfen und eine gefette ofenfeste Form legen. Tomaten, Mozzarella und Petersilien-Knoblauchmischung in die Einschnitte stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Form in den Backofen schieben auf 200 Grad schalten und cirka 40 Minuten backen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
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vom
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