Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Möhren | 1 kg |
Speck durchwachsen | 200 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | 1 Liter |
Schmalz, Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Majoran oder Petersilie | etwas |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln und in Schmalz (oder Margarine) anbraten (am besten zuerst den Speck, dann später die Zwiebeln). Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln, in den Topf zu dem Speck und den Zwiebeln geben, kurz andünsten lassen und mit der Brühe aufgießen, bis alles grad bedeckt ist. Kurz aufwallen lassen, dann das Lorbeerblatt, die
2.Wacholderbeeren, Majoran, ein wenig Salz und Pfeffer dazu und ca. 30-40 min. auf mittlerer Hitze kochen lassen, ab und zu umrühren. Dann abschmecken und Zucker, evtl. noch Salz dazugeben und schön weich kochen lassen, dann das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Speck raushehmen. Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten und in die kochende
3.Kartoffel-Mörenmasse rühren (evtl. Petersilie dazu). Nochmals aufkochen lassen, so ca. 5-10 min., abschmecken und mit Frikadellen, Bratwurst oder gebratener Blutwurst (Flöns(-:) auftischen. (Bei meiner Tochter heißt das einfach "Möhrenpampe oder Möhrenmatsch", aber vernichtet wirds immer bis auf das letzte Restchen!!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Möhren Unternander (rheinisch)“