1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren Unternander (rheinisch)

Möhren Unternander (rheinisch)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Möhren1 kg
Speck durchwachsen200 gr.
Zwiebeln2
Brühe1 Liter
Schmalz, Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Majoran oder Petersilie etwas
Butter60 gr.
Mehl100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln und in Schmalz (oder Margarine) anbraten (am besten zuerst den Speck, dann später die Zwiebeln). Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln, in den Topf zu dem Speck und den Zwiebeln geben, kurz andünsten lassen und mit der Brühe aufgießen, bis alles grad bedeckt ist. Kurz aufwallen lassen, dann das Lorbeerblatt, die

    2.Wacholderbeeren, Majoran, ein wenig Salz und Pfeffer dazu und ca. 30-40 min. auf mittlerer Hitze kochen lassen, ab und zu umrühren. Dann abschmecken und Zucker, evtl. noch Salz dazugeben und schön weich kochen lassen, dann das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Speck raushehmen. Aus der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze bereiten und in die kochende

    3.Kartoffel-Mörenmasse rühren (evtl. Petersilie dazu). Nochmals aufkochen lassen, so ca. 5-10 min., abschmecken und mit Frikadellen, Bratwurst oder gebratener Blutwurst (Flöns(-:) auftischen. (Bei meiner Tochter heißt das einfach "Möhrenpampe oder Möhrenmatsch", aber vernichtet wirds immer bis auf das letzte Restchen!!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren Unternander (rheinisch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich