1. Home
  2. Rezept
  3. Classic Crisco Pie Crust (double-crust 9inch)

Classic Crisco Pie Crust (double-crust 9inch)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl220 Gramm
Salz1 Teelöffel
Crisco eiskalt170 Gramm
kaltes Wasser4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mische Mehl und Salz in einer Schüssel. Schneide das gefkühlte Crisco in kleinen Würfel in das Mehlgemisch und mixe das ganze mit einem Mixer bis der teig grobkörnig wird mit erdnussgroßen Stücken. Bespritze den Teig mit der hälfte des kalten Wassers und mische es behutsam mit einer Gabel unter. Gib mehr Wasser löffelweise hinzu bis der Teig zusammenhält. Teile den Teig in zwei Hälften, wobei eine etwas größer sein sollte. Rolle den Teig etwa 1,2cm dick rund aus, pack es in Folie und kühle es mindestens 30 Minuten. Leg die größere Teigscheibe auf eine leicht bemehlte Fläche. Mit einem bemehlten Nudelholz wird der Teig von der Mitte aus nach außen hin etwa 5cm größer ausgerollt als die Kuchen Form. Leg den Teig vorsichtig in die Kuchenform und schneide den Teig am Rand gleichmäßig ab. Fülle den Kuchen nach einem Füllrezept anderweitig in meinem Kochbuch. Rolle den Deckel vorsichtig auf und hebe ihn auf den gefüllten Kuchen. Schneide den Teig mit ungefähr 2cm überhang ab. Falte die Oberkante unter den Boden. Drück die Ränder zusammen und mache Riffel hinein. Schneide Schlitze in den Deckel. Backe den Kuchen nach einem Füllrezept anderweitig in meinem Kochbuch.

    2.Tipp: Wenn man kein Crisco bekommt, kann man stattdessen auch Butter oder Margarine verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FFDragon
    vom
    Profilbild von FFDragon

Auch lecker

Kommentare zu „Classic Crisco Pie Crust (double-crust 9inch)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich