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Fisch – schwarzer Marlin vom Holzkohlengrill

3 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rückensteaks vom schwarzen Marlin je 250 gr4 Stk.
Zwiebeln frisch in dünne Scheiben geschnitten2 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Olivenöl nativ50 ml
Weißwein trocken100 ml
Oregano frisch gehackt1 EL
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Pfefferkörner schwarz fein gemörsert2 EL
Fleur de Sel Meersalz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Zitrone gründlich waschen und in achtel teilen. Alle Zutaten für die Marinade in Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Die Zitronenachtel gut ausdrücken.

    2.Die Marlinfilets dazu geben und die Marinade gut einmassieren. Das ganze in einem großen festen Plastikbeutel umfüllen und mit Küchengarn fest verschließen, sodass nicht auslaufen kann. Zur Sicherheit noch in einen zweiten Plastikbeutel stecken und verschließen.

    3.An einem dunklen kühlen Ort – am besten im Kühlschrank – 3 Stunden marinieren lassen.

    4.Zum Grillen den Fisch aus dem Plastikbeutel nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

    5.Auf dem gut vorgeheizten Holzkohlengrill von jeder Seite 5 Minuten grillen.

    6.Das Fleisch sollte ebenso wie das von Schwertfischen möglichst auf den Punkt gebraten werden. Die Garzeit also so kurz wie möglich halten. Es sollte gerade noch ein Hauch von Rosa im Kern zu erkennen sein. Zu lange gegrillter Marlin wird sehr trocken.

    7.Dazu gibt’s bei mir noch eine köstliche Zitronensabaione und gedünsteten Spargel vom Grill – Rezepte stehen in meinem KB.

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    Rezept von i****h
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