Zutaten für 4 Personen
Rückensteaks vom schwarzen Marlin je 250 gr | 4 Stk. |
Zwiebeln frisch in dünne Scheiben geschnitten | 2 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 50 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Oregano frisch gehackt | 1 EL |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Pfefferkörner schwarz fein gemörsert | 2 EL |
Fleur de Sel Meersalz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Zitrone gründlich waschen und in achtel teilen. Alle Zutaten für die Marinade in Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Die Zitronenachtel gut ausdrücken.
2.Die Marlinfilets dazu geben und die Marinade gut einmassieren. Das ganze in einem großen festen Plastikbeutel umfüllen und mit Küchengarn fest verschließen, sodass nicht auslaufen kann. Zur Sicherheit noch in einen zweiten Plastikbeutel stecken und verschließen.
3.An einem dunklen kühlen Ort – am besten im Kühlschrank – 3 Stunden marinieren lassen.
4.Zum Grillen den Fisch aus dem Plastikbeutel nehmen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
5.Auf dem gut vorgeheizten Holzkohlengrill von jeder Seite 5 Minuten grillen.
6.Das Fleisch sollte ebenso wie das von Schwertfischen möglichst auf den Punkt gebraten werden. Die Garzeit also so kurz wie möglich halten. Es sollte gerade noch ein Hauch von Rosa im Kern zu erkennen sein. Zu lange gegrillter Marlin wird sehr trocken.
7.Dazu gibt’s bei mir noch eine köstliche Zitronensabaione und gedünsteten Spargel vom Grill – Rezepte stehen in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – schwarzer Marlin vom Holzkohlengrill“