1. Home
  2. Rezept
  3. Sellerie-Prosecco-Suppe mit herzlichen Knabbereien

Sellerie-Prosecco-Suppe mit herzlichen Knabbereien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knollensellerie frisch500 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Apfel1 Stk.
Majoran frisch3 Zweige
Sonnenblumenöl2 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Prosecco Perlwein0,20 Liter
Apfelsaft¼ Liter
Gemüsebrühe½ Liter
Creme Schmand100 g
Muskatnuss1 Msp
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Butter20 g
Ahornsirup2 EL
Toastbrot eiweißarm glutenfrei natriumarm2 Scheiben
Kräuter der Provence1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Olivenöl1 EL
Portwein1 Liter
Tonicwater1 Liter
Eiswürfel1 Pk.
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Pr
Limette frisch1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Sellerie schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1/2 Zitrone auspressen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Majoran waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.

    2.Zwiebelwürfel und Knoblauch im Pflanzenöl glasig anschwitzen, den Sellerie dazugeben, kurz mit anschwitzen und alles salzen und pfeffern. Das Gemüse mit 150 ml Prosecco, dem Apfelsaft und 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.

    3.Crème fraîche dazugeben und die Suppe pürieren. Von der restlichen Gemüsebrühe so viel hinzufügen, dass eine cremige Suppe entsteht. Mit Muskatnuss, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Apfelstücke in einer Pfanne mit Butter und dem Ahornsirup kurz anbraten. Den restlichen Prosecco und die Majoranblättchen zur Suppe geben. Diese mit den Apfelstückchen servieren.

    5.Aus dem Toastbrot Herzchen ausstechen, in Olivenöl braten, mit Chilipulver und Kräutern der Provence bestreuen und auf dem Tellerrand anrichten.

    6.Für den Apéritif den Glasrand mit Zitrone einreiben und in Zucker tauchen. Dann alle Zutaten(Portwein: weiß !) ins Glas geben und zum Schluss das Ganze mit einer Limettenscheibe verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Sellerie-Prosecco-Suppe mit herzlichen Knabbereien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich