Zutaten für 5 Personen
Knollensellerie frisch | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Majoran frisch | 3 Zweige |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Prosecco Perlwein | 0,20 Liter |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Creme Schmand | 100 g |
Muskatnuss | 1 Msp |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Butter | 20 g |
Ahornsirup | 2 EL |
Toastbrot eiweißarm glutenfrei natriumarm | 2 Scheiben |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Portwein | 1 Liter |
Tonicwater | 1 Liter |
Eiswürfel | 1 Pk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Pr |
Limette frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Sellerie schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1/2 Zitrone auspressen. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Diese mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Majoran waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.
2.Zwiebelwürfel und Knoblauch im Pflanzenöl glasig anschwitzen, den Sellerie dazugeben, kurz mit anschwitzen und alles salzen und pfeffern. Das Gemüse mit 150 ml Prosecco, dem Apfelsaft und 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen lassen, bis der Sellerie weich ist.
3.Crème fraîche dazugeben und die Suppe pürieren. Von der restlichen Gemüsebrühe so viel hinzufügen, dass eine cremige Suppe entsteht. Mit Muskatnuss, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Apfelstücke in einer Pfanne mit Butter und dem Ahornsirup kurz anbraten. Den restlichen Prosecco und die Majoranblättchen zur Suppe geben. Diese mit den Apfelstückchen servieren.
5.Aus dem Toastbrot Herzchen ausstechen, in Olivenöl braten, mit Chilipulver und Kräutern der Provence bestreuen und auf dem Tellerrand anrichten.
6.Für den Apéritif den Glasrand mit Zitrone einreiben und in Zucker tauchen. Dann alle Zutaten(Portwein: weiß !) ins Glas geben und zum Schluss das Ganze mit einer Limettenscheibe verzieren.
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vom
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