Eierküsschen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade100 gr.
Butter155 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker2 Pckg
Salz1 Prise
Eier6 Stck
gem. Haselnüsse200 gr.
Backpulver2 tl
Rum2 Eßl
Gelatine6 Blatt
Pfirsiche - groß1 Dose
Puderzucker75 gr.
Eierlikör200 ml
Sahne500 ml
Waffelröllchen - mit oder ohne Schokolade2 Pckg
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Schokolade so fein wie möglich reiben. 80 gr. der weichen Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.

    2. 5 Eier trennen und das Eigelb einzeln unterrühren.

    3. Schokolade mit Nüssen und Backpulver mischen und mit dem Rum unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß ebenfalls unterheben. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 min. backen. Gut auskühlen lassen.

    4. Gelatine einweichen

    5. Pfirsiche gut abtropfen lassen.

    6. 2 Eier trennen.

    7. 75 gr. der Butter, Puderzucker und eine Pckg. Vanillezucker cremig rühren. Eigelb unterrühren.

    8. Gelatine ausdrücken und auflösen mit dem Eierlikör mischen.

    9. Die Eierlikör Mischung in die Ei- Zucker Mischung rühren.

    10. 350 gr. Sahne schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. und abwechselnd unter die creme ziehen.

    11. Um den Boden einen Tortenring legen und eine dünne Schicht der Creme darauf verteilen.

    12. Die Waffelröllchen dicht an dicht an der Rand stellen.

    13. Pfirsiche ( ca. 2 bis 3 hälften zuückbehalten ) in die Mitte der Creme drücken. Die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen und kühl ( am besten über Nacht ) stellen.

    14. Die überigbehaltenen Pfirsichhälften in spalten schneiden und nach belieben die Torte damit dekorieren.

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