Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter | 155 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 2 Pckg |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stck |
gem. Haselnüsse | 200 gr. |
Backpulver | 2 tl |
Rum | 2 Eßl |
Gelatine | 6 Blatt |
Pfirsiche - groß | 1 Dose |
Puderzucker | 75 gr. |
Eierlikör | 200 ml |
Sahne | 500 ml |
Waffelröllchen - mit oder ohne Schokolade | 2 Pckg |
Zubereitung
1. Schokolade so fein wie möglich reiben. 80 gr. der weichen Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren.
2. 5 Eier trennen und das Eigelb einzeln unterrühren.
3. Schokolade mit Nüssen und Backpulver mischen und mit dem Rum unterrühren. Das steifgeschlagene Eiweiß ebenfalls unterheben. In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 50 min. backen. Gut auskühlen lassen.
4. Gelatine einweichen
5. Pfirsiche gut abtropfen lassen.
6. 2 Eier trennen.
7. 75 gr. der Butter, Puderzucker und eine Pckg. Vanillezucker cremig rühren. Eigelb unterrühren.
8. Gelatine ausdrücken und auflösen mit dem Eierlikör mischen.
9. Die Eierlikör Mischung in die Ei- Zucker Mischung rühren.
10. 350 gr. Sahne schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. und abwechselnd unter die creme ziehen.
11. Um den Boden einen Tortenring legen und eine dünne Schicht der Creme darauf verteilen.
12. Die Waffelröllchen dicht an dicht an der Rand stellen.
13. Pfirsiche ( ca. 2 bis 3 hälften zuückbehalten ) in die Mitte der Creme drücken. Die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen und kühl ( am besten über Nacht ) stellen.
14. Die überigbehaltenen Pfirsichhälften in spalten schneiden und nach belieben die Torte damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
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