Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 750 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 EL |
heiße Milch | 150 - 250 ml |
Fett für die Form | reichlich |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Kartoffeln reiben. Ei und Salz unterrühren. Das Mehl unterkneten. Jetzt soviel heiße Milch dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
2. Reichlich Fett in eine Auflaufform (ca. "DIn A4"-groß) geben. Den Teig einfüllen und bei 200°C Umluft 1 Stunde backen.
3. In Stücke schneiden und warm genießen ... schmeckt sowohl zu Bier als auch zu einem trockenen Wein.
4. Variante: Nach Geschmack können auch noch Schinkenwürfel oder Kräuter untergemischt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Warmer Hannes“