Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 750 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 EL |
heiße Milch | 150 - 250 ml |
Fett für die Form | reichlich |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln reiben. Ei und Salz unterrühren. Das Mehl unterkneten. Jetzt soviel heiße Milch dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht.
2.Reichlich Fett in eine Auflaufform (ca. "DIn A4"-groß) geben. Den Teig einfüllen und bei 200°C Umluft 1 Stunde backen.
3.In Stücke schneiden und warm genießen ... schmeckt sowohl zu Bier als auch zu einem trockenen Wein.
4.Variante: Nach Geschmack können auch noch Schinkenwürfel oder Kräuter untergemischt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Warmer Hannes“