Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Vollkornmehl | 500 g |
Sauerteig | 1 Packung |
Salz | 1 ½ TL |
warmes Wasser | 300 ml |
Hefe | 1 |
Kรถrner und/ oder Nรผsse | etwas |
รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett2,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Sauerteig in dergeschlossenen Packung in warmes Wasser legen und zwischendurch etwas kneten (der Sauerteig muss auf Zimmertemperatur sein) Alle Zutaten zusammen rรผhren.
2.Teig abgedeckt!! 15 Minuten gehen lassen (am besten den Ofen auf 50ยฐC vorgeheizten dann ausstellen und den Teig darin gehen lassen)
3.Teig in eine gefettete Kastenform legen.
4.Teig ein ZWEITES Mal abgedeckt!! gehen lassen bis er doppelt so groร ist (ca. 1h)
5.Man kann verschiedene Melarten benutzen, am besten man mischt immer auch einen Teil Dinkel- oder Weizenmehl zu dem Vollkornmehl. Wenn mann mehr als 70-75% Roggenmehl verwendet sollte man die Doppelte Menge Sauerteig verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****7
vom
Kommentare zu โVollkornBrot selbst gemacht! ^^โ