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Eier-Curry

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht8 Stück
Salz1 Prise
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Teelöffel
ÖL zum Fritieren etwas
Koriandersamen1 Esslöffel
Kreuzkümmelsamen1 Teelöffel
Fenchelsamen½ Teelöffel
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehe1
Chilischote rot2 Stück
Kokosmilch dick400 Milliliter
Zimt½ Stange
Ingwerwurzel ca.2 cm1 Stück
Muskat1 Prise
Minze uzm Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier pellen,leicht abgekühlt öfter einstechen und mit Salz und Kurkuma einreiben.In reichlich heißem Öl rundherum zart bräunen. Gewürze ohne Fett rösten,im Mixer zerkleinern.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln,Chilis in feine Ringe teilen und alles in etwas Fritieröl zartbraun braten..Kokosmilch,geröstete Gewürze und Zimt aufkochen.Die Zwiebelmischung darin

    2.5-6 Minuten köcheln lassen.Zimt entfernen.Sauce mit mit zerdrücktem Ingwer,Salz und Muskat kräftig abschmecken und die halbierten Eier darin erwärmen.Dazu paßt ein Bohnensprossensalat.

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    Rezept von C****0
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