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Schokoladenkuchen nach Art des Konvents von El Bulli

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokolade200 Gramm
Zucker120 Gramm
Butter100 Gramm
Mehl50 Gramm
Eier3 Stück
Gefrorene Früchte: etwas
Babybanane1 Stück
Johannisbeere rot50 Gramm
Himbeeren50 Gramm
Blaubeeren100 Gramm
Kumquat5 Stück
Gelierte Flüssigkeit: etwas
Fruchtsaft250 ml
Alginat2 Gramm
ca. 2,5 g Calciumchlorid auf 1/2 l Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Deko: Puderzucker

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Mehl, Zucker, Butter, Eigelbe und flüssige Schokolade verrühren, anschließend das Eiweiß steif schlagen und langsam unter den Teig rühren.

    3.Den Teig in eine Backform gießen und bei 160 °C für etwa 40 Minuten in den Backofen stellen. Die Früchte für ca. 1 Stunde im Gefrierschrank anfrieren lassen.

    4.Die Säfte getrennt voneinander mit Alginat versetzen und in einem Calciumchlorid versetzten Wasser mit einem formgebenden Werkzeug eintauchen, anschließend die erstarrte Flüssigkeit in einem frischen Wasserbad (Leitungswasser) spülen.

    5.Alles zusammen auf einem Teller drapieren und mit Puderzucker bestreuen.

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