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Rindersteak mit gebratenen Zucchini und Süßkartoffelbrei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhüftsteak3
Batate (Süßkartoffel)1
Zucchini1
Zwiebel1
Für die Sauce: etwas
Puderzucker2 TL
Rotwein200 ml
Brühe100 ml
Sahne1 Schuß
Salz etwas
Pfeffer etwas
Waldfrucht Salz etwas
Thymian-Lavendel-Öl etwas
Butter eiskalt1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Sauce Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit 100 ml Rotwein ablöschen, dabei gut rühren. Den Rotwein fast komplett einreduzieren lassen. Mit dem Rest Rotwein und der Brühe auffüllen und nochmals um die Hälfte einreduzieren.

    2.Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln. In etwas Thymian-Lavendel-öl anbraten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Süßkartoffelbrei zubereiten. Siehe hierzu mein KB.

    4.Einen Kontaktgrill vorheizen. Die Steak salzen und auf den heißen Grill legen. 2-3 Minuten grillen.

    5.Runter nehmen, kurz entspannen lassen. Dann erst pfeffern.In der Zwischenzeit die Sauce mit Sahne, einem Stück eiskalte Butter und Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und das Steak mit Waldfruchsalz bestreuen.

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