Zutaten für 3 Personen
Rinderhüftsteak | 3 |
Batate (Süßkartoffel) | 1 |
Zucchini | 1 |
Zwiebel | 1 |
Für die Sauce: | etwas |
Puderzucker | 2 TL |
Rotwein | 200 ml |
Brühe | 100 ml |
Sahne | 1 Schuß |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Waldfrucht Salz | etwas |
Thymian-Lavendel-Öl | etwas |
Butter eiskalt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Sauce Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit 100 ml Rotwein ablöschen, dabei gut rühren. Den Rotwein fast komplett einreduzieren lassen. Mit dem Rest Rotwein und der Brühe auffüllen und nochmals um die Hälfte einreduzieren.
2.Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln. In etwas Thymian-Lavendel-öl anbraten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Süßkartoffelbrei zubereiten. Siehe hierzu mein KB.
4.Einen Kontaktgrill vorheizen. Die Steak salzen und auf den heißen Grill legen. 2-3 Minuten grillen.
5.Runter nehmen, kurz entspannen lassen. Dann erst pfeffern.In der Zwischenzeit die Sauce mit Sahne, einem Stück eiskalte Butter und Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Auf einem vorgewärmten Teller anrichten und das Steak mit Waldfruchsalz bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Rindersteak mit gebratenen Zucchini und Süßkartoffelbrei“