Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Eier | 5 Stk. | 
| Zucker | 250 g | 
| Buchweizen Mehl | 90 g | 
| Kartoffelstärke Mehl | 1 EL | 
| Mandelblättchen, geröstet | 100 g | 
| Preiselbeere | 1 Glas | 
| Sahne | 3 Becher | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett11,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
1. Eier trennen, Eiweiß mit 5 El. kaltem Wasser steif schlagen, dannZucker einrieseln lassen und unterrühren. Mehlgemisch darüber sieben und unterheben. In eine Springform füllen und bei 180° ca. 40 min backen. Abkühlen lassen. Dann 2x mal aufschneiden. Die Sahne schlagen, ca. 2/3 der Menge mit den Preiselbeeren mischen und die Torte mit der Mischung füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte verzieren und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
 
















Kommentare zu „Buchweizentorte“