Zutaten für 4 Personen
150 g Walnusskerne | etwas |
2 Eigelbe | etwas |
60 ml Sahne | etwas |
1 El Lavendelhonig | etwas |
1/2 Tl Zimt | etwas |
Butter zum einpinseln | etwas |
3 saftige gr. Williamsbirnen | etwas |
2 Eiweiss | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
50 g Zucker | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Walnusskerne mit dem Eigelb, der Sahne , dem Lavendelhonig und dem Zimt im Mixer zu einer feinen Paste mahlen.
2.1 gr. Gratinform oder 4 kl. Gratinschalen mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 230 ° C ( Grill ) vorheizen.
3.Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Birnenhälften in feine Scheiben schneiden und als Fächer angeordnet in die Gratinform oder Gratinschalen legen.
4.Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und nach und nach unter ständigem Rühren löffelweise den Zucker beifügen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger, fester Eischnee entstanden ist.
5.Diesen festen Eischnee unter die Nussmasse heben und auf den Birnen verteilen.
6.Die Birngengratins unter dem 230 Grad heissen Grill auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten überbacken. Noch warm mit je 1 Kugel Vanilleneis servieren.
Tipp :
7.Man kann die Birnen auch vorher in Willamsschnaps einlegen aber nur für die großen Kinder ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Walnuss ~ Birnengratin“