Zutaten für 4 Personen
Schwein Gulasch (fe) frisch | 600 gr. |
Rotwein leicht | 200 ml |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 300 gr. |
Bauernbrot | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Paprika edelsüß | etwas |
Bratbutter | 50 gr. |
Fleischbrühe | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Schweingegulasch in 2x2cm große Würfel schneiden. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Fleisch in Bratbutter kräftig anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch dazu und kurz mit anbraten. Vorsicht das der Knoblauch nicht anbrennt.
2.Mit Salz würzen. Tomatenmark dazu und kurz anrösten, damit die Bitterstoffe verschwinden. Mit Rotwein ablöschen.
3.Mit Fleischbrühe auffüllen und köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Fleisch herausnehmen und Sauce eventuell abbinden.
4.Bauernbrot in 2x2cm große Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit Fett anbräunen.
5.Fleisch und angebratene Brotwürfel in die Sauce geben und servieren. Nicht zulange warten, damit das Brot nicht zu weich wird und es eine klebrige Masse gibt.
6.Als Beilage entweder Kartoffelstock (Püree) oder Teigwaren. Da Brot mit enthalten ist, kann es auch ohne Beilage gegessen werden, eventuell mit einen frischen knackigem Salat.
7.Eines von vielen vers. Prägelsorten die es gibt. Hier die Baselbieter Variante.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
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