Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Öl | 1 EL | 
| Rinderfilet je 200g | 2 | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Kaffee stark | 2 EL | 
| Bratenfond z.B. von Knorr | 3 TL | 
| Mehl mit Wasser mischen für Mehlschwitze | 2 EL | 
| Zucker braun | 1 TL | 
| Orangensaft | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett1,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.Die Steaks darin ca 3-4 Min. von jeder Seite anbraten.Herausnehmen und in Alufolie wickeln,in den 80°C heißen Backofen legen.
2. Kaffee und 250 ml Wasser in die Pfanne gießen,Bratenfond zufügen und aufkochen lassen.Mehlschwitze einrühren und ca.1 Min kochen lassen.Kaffeesoße mit Salz,Pfeffer,Zucker und O-saft abschmecken.Dazu gewürfelte Röstkartoffeln und einen grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
 
















Kommentare zu „Rinderfilet mit Kaffeesoße“