Zutaten für 5 Personen
Pardina Linsen | 200 Gramm |
Karotten | 3 Stück |
gelbe Paprika | 1 Stück |
rote Paprika | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Piri Piri Chilischote | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle bunt | etwas |
gewürfelter Schinkenspeck | 100 Gramm |
Ajvar | 3 EL |
Essig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Linsen in 1,5 Liter Wasser ca. 40 Minuten kochen. Nach ca. 20 Minuten die geputzten und in Scheiben geschnittenen Karotten mitkochen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Paprika in feine Würfel schneiden. Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Ringe schneiden.
3.Eine hohe Pfanne stark erhitzen und den Speck ohne Fett darin scharf anbraten. Nach und nach die Zwiebeln, Paprika und Zucchini hinzugeben und alles kräftig anbraten.
4.Die Linsen abgießen, das Linsenwasser auffangen.
5.Mit etwas Linsenwasser die Zutaten in der Pfanne ablöschen. Die Linsen mit den Karotten in einen ausreichend großen Topf geben und den Inhalt der Pfanne dazugeben. Mit Linsenwasser weiter aufgießen um eine leicht flüssige Menge zu erhalten.
6.Die Piri Piri ganz fein hacken und den Knoblauch pressen. Unter die Zutaten rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ajvar und Essig dazugeben und nochmal kurz aufkochen.
7.Dazu schmecken Spätzle und Bockwürste.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****4
vom
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