Zutaten für 4 Personen
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Hausmacher Blutwurst | 1 Kringel |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree, Menge wie jeder mag. | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Milch | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sauerkraut in einer gefetteten Auflaufform ausbreiten, etwas (ein Schluck) Wasser dazu. Ich nehme 3-Minuten Weinsauerkraut, da uns der Auflauf mit Kraut mit Speck nicht so gut schmeckt, aber wer möchte, kann es auch damit versuchen.
2.Pelle von der Blutwurst entfernen (wen es nicht stört, kann sie natürlich auch dran lassen). entweder in dicke Scheiben schneiden und auf dem Kraut verteilen oder wie auf dem Foto einfach halbieren und die Form legen.
3.Kartoffeln mit Salz kochen (Menge kommt darauf an, wie viel Kartoffelpüree jeder auf dem Auflauf haben möchte), abgiessen, mit Butter, Milch, Muskatnuss würzen und stampfen. Darauf achten, dass das Püree nicht ganz so fein ist, sondern die Masse etwas fester bleibt.
4.Auf der Blutwurst verteilen, ein paar Butterflöckchen drüber, Deckel drauf und bei 180° ca. 50 min. backen. Und nun guten Appetit. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von petrakunkler
vom
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