1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Muffins mit Karamellkern

Schoko-Muffins mit Karamellkern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter150 gr.
Zucker150 gr.
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Eier Freiland3
Mehl325 gr.
Backpulver3 TL
Kakao3 EL
Toffeebonbons mit Schokolade24 Stรผck
Zartbitter-Kuvertรผre50 gr.
Schlagsahne50 gr.
Puderzucker1 TL
Papiermanschetten12
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillin-Zucker ca. 10 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Die Mehlmischung รผber die Butter-Ei-Masse sieben und kurz unterrรผhren.

    2.Muffinblech (12 Mulden) mit Papaiermanschetten auslegen. Jeweils 1 EL des Teiges in die Mulde geben. Je 2 Toffee-Bonbons รผbereinander hineindrรผcken und mit Rest-Teig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Auskรผhlen

    3.Kuvertรผre grob hacken, Mit Sahne รผber einem warmen Wasserbad schmelzen. Hรคlfte Muffins mit guรŸ bestreichen, Rest mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Muffins mit Karamellkernโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich