Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
küchenfertiges Kaninchen ca. 2 kg) | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Bleichsellerie /wer es mag | 4 Stangen |
Tomaten | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
trockener Weißwein | ⅛ l |
Hühnersuppe klar instant | 300 ml |
Thymian | 1 Stiel |
Lorbeerblätter | 3 |
abgeriebene Muskatnuß | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Kaninchen in 6-8 Teile zerteilen, waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Sellerie putzen, in Stücke schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch klein schneiden.
2.2. Öl in einem Bräter erhitzen, Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Fleisch heraus- nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie im Bratfett anbraten. Mit Wein ablöschen. Kaninchen wieder hineingeben. Dann die Hühnerbrühe angießen.
3.3. Thymian kleinzupfen. Tomaten, Lorbeerblätter und Thymian zufügen und im geschlossenen Bräter ca. 45 Min. scjhmoren. Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersiellie hacken und über das geschmorte Kaninchen streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****r
vom
Kommentare zu „Knoblauch-Kaninchen“