Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig : | etwas |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 125 Gramm |
Milch | 125 ml |
Mineralwasser mit Kohlensäure | 125 ml |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Belieben | etwas |
Für den Belag : | etwas |
Blattspinat frisch, oder TK | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Tomaten | 3 Stück |
Schafskäse | 100 Gramm |
Mozarella Käse | 1 Kugel |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus Eiern, Mehl, Milch einen Pfannkuchenteig herstellen, würzen, 15 Minuten quellen lassen, anschließend das Mineralwasser unterrühren. Es ist ein sehr dünner Teig.... keine Sorge, der wird im Backofen fest.... :)
2.Die Zwiebel kleinschneiden, in Öl kurz andünsten, geputzten Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, Knoblauch dazu, gut abschmecken mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss.
3.Fettpfanne mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, mit den Tomaten und dem gut abgetropften Spinat belegen, zum Schluss Käse verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C, 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Hirten - Pfannkuchen vom Blech“