1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Kartoffelfächer

Gebackene Kartoffelfächer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Butter2 El
geriebener Käse100 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und quer halbieren. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, sie müssen aber an der Schnittstelle noch zusammenhalten, also bitte nicht ganz durchschneiden. Eine feuerfeste flache Form ausbuttern. Die Kartoffeln dicht aneinander hineinsetzen. Mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss bestreuen.

    2.Restliche Butter erhitzen und darüberträufeln. In der auf 200 Grad vorgeheizten Röhre gut 30 min. backen. Dann mit Käse bestreuen, noch weitere 5-10 min. in den Ofen geben. Eine edle Beilage!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****2
    vom
    Profilbild von f****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Kartoffelfächer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich