Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 2 El |
geriebener Käse | 100 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und quer halbieren. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, sie müssen aber an der Schnittstelle noch zusammenhalten, also bitte nicht ganz durchschneiden. Eine feuerfeste flache Form ausbuttern. Die Kartoffeln dicht aneinander hineinsetzen. Mit Salz und Pfeffer und geriebener Muskatnuss bestreuen.
2.Restliche Butter erhitzen und darüberträufeln. In der auf 200 Grad vorgeheizten Röhre gut 30 min. backen. Dann mit Käse bestreuen, noch weitere 5-10 min. in den Ofen geben. Eine edle Beilage!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****2
vom
Kommentare zu „Gebackene Kartoffelfächer“