Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinenacken | 1 kg |
Zwiebel gehackt | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Speck gewürfelt | 150 g |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika, Mehl | etwas |
Dornfelder | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Den Braten längs aufschneiden, aber nicht komplett durchschneiden, auseinanderklappen und von beiden Seiten mit Senf und den Gewürzen einreiben. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck in einer Pfanne gut anbraten. Mit Mehl bestäuben und zu einer festen Füllung werden lassen.
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Braten mit der Füllung belegen, zusammenrollen und mit Küchengarn gut verschliessen. Den Braten in eine Auflaufform legen und den Wein dazugiessen. Im Ofen von jeder Seite ca. 1 Std. bruzzeln lassen. Ab und an mit dem Wein übergiessen. Wer mag kann den Wein nachher andicken und dazu reichen.
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vom
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