Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 1 kg |
Sauerkraut | 1 Dose |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kümmel | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.In Bayern liebt man eher Slow Food, allerdings wenn es sowas wie Fast Food auf bayerisch gäbe, dann dieses Gericht. Die reine Vorbereitungszeit dauert max. 15-20 Minuten und es ist trotzdem eine absolute Vollwertnahrung :
2.Sauerkraut in größerem Topf unter Zugabe von 500ml Wasser erhitzen und kurz zum Kochen bringen. Eine ganze geschälte Zwiebel, sowie eine oder zwei Knoblauchzehen hineingeben.
3.4 große Scheiben Schweinefleisch (vom Nacken oder Kotelett) dazu geben, salzen und pfeffern, sowie den Kümmel darüber streuen. 75 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen - Fertig !!!
4.Dazu serviert man Erdäpfelnudeln (siehe mein Kochbuch) oder Salzkartoffeln. Je nach Gusto kann auch etwas Brotgebäck dazu gereicht werden.
5.Wenn man die Kohlenhydrate z.B. durch Kohlrabitaler ersetzt, dann ist es sogar ein absolut glyxliches Gericht. Guten Appetit !
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vom
Kommentare zu „Bayerisches Krautfleisch“