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Hähnchenrouladen "Jalapenos" mit Bandnudeln und Weißwein-Sahne-Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE BANDNUDELN etwas
Pastamehl oder Hartweizengries100 g
Eigelbe2
Salz1 Prise
Olivenöl1 Schuß
FÜR DIE HÄHNCHENROULADEN etwas
Hähnchenunterschenkel4 Stück
Frischkäse200 g
Limette, den Abrieb und Saft1
klassische Aioli - siehe mein KB1 TL
eingelegte Jalapenos, nach Bedarf etwas
etwas Öl zum Anbraten, Salz Pfeffer etwas
FÜR DIE SOSSE etwas
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Weißwein50 ml
Geflügelfond50 ml
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
eingelegte Jalapenos etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst den Nudelteig anfertigen, dazu das Mehl in eine Schüssel geben. Die Eier trennen und die Eigelbe zum Mehl geben. Das Eiweiß erstmal aufheben. Zum Mehl eine Prise Salz und einen kleinen Schuß Olivenöl geben. Alles zu einem geschmeiden Teig verarbeiten. Ist der Teig zu trocken, etwas Eiweiß dazu geben, ist er zu feucht, etwas Mehl dazugeben.

    2.Den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichfolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Dann den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalzen und dann mit dem Bandnudelvorsatz zu Bandnudeln verarbeiten. Die Nudeln dann in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen.

    3.Für die Rouladen die Hähnchenunterschenkel entbeinen und mit dem Fleischklopfer etwas klopfen.

    4.Für die Füllung der Rouladen den Frischkäse in eine Schale geben, den Limettenabrieb und den Limettensaft dazugeben. Die eingelegten Jalapenos klein hacken - Menge je nach Bedarf, hängt davon, wie scharf man es mag. Den Frischkäse mit dem TL Aioli und Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Hähnchenrouladen mit der Frischkäse-Jalapenos-Masse dick bestreichen und zu einer Roulade rollen und mit Zahnstochern feststecken oder binden. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und für die Sosse die Schalotte und den Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden.

    6.In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Rouladen dann von allen Seiten scharf anbraten, rausnehmen in eine Auflaufform geben und in den Ofen stellen. In der Zwischenzeit im Öl die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen und dann mit dem Weißwein und Geflügelfond ablöschen und bei kleiner Flamme auf die Hälfte reduzieren lassen.

    7.Dann die Sahne dazugeben und bei kleiner Flamme zu einer sämigen Soße köcheln lassen. Wenn die Rouladen gar sind, aus dem Ofen nehmen und den entstandenen Bratensud zur Soße geben. Die soße nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Limettensaft abschmecken. Je nach Geschmack ein paar Jalapenos klein hacken und zur Soße geben.

    8.Die Nudeln abgießen und in der Soße schwenken und dann zusammen mit den Rouladen anrichten.

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