1. Home
  2. Rezept
  3. B: Kasnocken gebacken

B: Kasnocken gebacken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmel6 Stk.
Eier3 Stk.
Milch250 ml
Bergkäse fein gerieben200 g
Petersilie gehackt1 Bd
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Speck gewürfelt150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die (1 Tag alten ) Semmeln fein schneiden oder würfeln und mit den Eiern und der Milch vermengen. Den Speck und die Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten und dann zu den Semmeln geben. Die Petersilie und den Bergkäse dazugeben und alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Das Backrohr auf 150 Grad ( Umluft ) vorheizen. Eine Auflaufform Buttern.

    3.Mit 2 Löffeln oder feuchten Händen Nocken formen und in die Form geben und mit ca. 40g Flüssiger Butter beträufeln.

    4.Im Ofen ca. 30 Min. backen. Nach Ende der Backzeit kann man die Nocken noch mit brauner Butter begießen, muß aber nicht sein.

    5.Die Kasnocken schmecken lecker einfach nur mit Blattsalat oder Gurkensalat. Man kann sie auch als Suppeneinlage verspeisen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „B: Kasnocken gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich