Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmel | 6 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 250 ml |
Bergkäse fein gerieben | 200 g |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Speck gewürfelt | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (198)
Eiweiß15,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die (1 Tag alten ) Semmeln fein schneiden oder würfeln und mit den Eiern und der Milch vermengen. Den Speck und die Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten und dann zu den Semmeln geben. Die Petersilie und den Bergkäse dazugeben und alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Backrohr auf 150 Grad ( Umluft ) vorheizen. Eine Auflaufform Buttern.
3.Mit 2 Löffeln oder feuchten Händen Nocken formen und in die Form geben und mit ca. 40g Flüssiger Butter beträufeln.
4.Im Ofen ca. 30 Min. backen. Nach Ende der Backzeit kann man die Nocken noch mit brauner Butter begießen, muß aber nicht sein.
5.Die Kasnocken schmecken lecker einfach nur mit Blattsalat oder Gurkensalat. Man kann sie auch als Suppeneinlage verspeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „B: Kasnocken gebacken“