Zutaten für 8 Personen
weiße Kuvertüre | 200 g |
Schlagsahne | 750 g |
Eier | 5 |
Zucker | 175 g |
Mehl | 125 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
weißer Rum | 10-12 EL |
Kokosraspeln | 150 g |
Schaumküsse "Coco Cabana" 150g; 18 Stück | 1 Päckchen |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kuvertüre hacken. 250 g Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, dann vom Herd ziehen., Kuvertüre hineingeben und unter Rühren in der Sahne schmelzen. In einer Rührschüssel umfüllen und auskühlen lassen. Anschließend min. 3 Stunden kalt stellen.
2.Ein Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander zufügen und jeweils kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Biskuitmasse in dei Form streichen. Im vorgeheizten Bakofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.Biskuit aus der Form lösen und waagerecht so durchschneiden, dass der untere Boden ca. 1/3 und der obere ca. 2/3 der Höhe ausmacht. Den dickeren Boden mit den Fingern grob zerbröseln. Boden und Brösel mit jeweils 5-6 EL Rum besträufeln. 100 g Kokosraspeln unter die Biskuitbrösel mischen.
4.500 g Sahne steif schlagen. Die Hälfte unter die Bröselmischung heben. Die Schokoladensahne mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Minute dickcremig aufschlagen. Ebenfalls unter die Bröselmasse heben.
5.Bröselmasse kuppelförmig auf den Boden streichen. Mit der übrigen Sahne rundherum einstreichen und mit 50 g Kokosraspeln bestreuen. Mit den Schaumküssen verzieren. Zugedeckt über Nacht kalt stellen - die Torte sollte gut durchziehen.
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vom
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