Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frischkäse | 150 g |
Joghurt mit Vanille | 100 g |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 80 g |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Aprikosensaft | 1/4 Ltr |
Honig flüssig | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1. Frischkäse mit Joghurt verrühren. Eigelb schaumig schlagen, Eiweiß und Puderzucker steif schlagen und alles unter die Käse-Joghurtmischung heben und kalt stellen.
2. Marmelade heiß machen, Saft und Honig unterrühren und mit einen EL Speisestärke andicken. Einmal aufkochen, abkühlen lassen und kalt stellen.
3. Die Hälfte der Käsemischung in 2 Gläser füllen. Darauf die Marmeladencreme, darauf den Rest der Käsemischung.
4. Mit Clementinenspalten dekorieren. (hatte keine frischen Aprikosen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Dessert: Aprikosen-Frischkäse-Dessert“