Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mais Grieß | 300 g |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fisch frisch | 1 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
Zwiebeln | 2 gross |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 500 g |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | 5 EL |
Brühe | 250 ml |
Weißwein | 250 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1 1/2 l Wasser mit 1 1/2 TL Salz aufkochen, Gries unter Rühren etwa 20 Min. darin quellen lassen, auf eine geölte Platte streichen und warmhalten.
2.Fisch portionieren, mit Zitronensaft beträufeln.
3.Zwiebeln vierteln und in feine Streifen schneiden, Tomaten häuten und würfeln.
4.Gesalzenen Fisch in Mehl wenden, in heißem Öl braten und herausnehmen.
5.Zwiebeln in Bratfett andünsten, gepressten Knoblauch und Tomaten zufügen, Brühe und Wein zugießen, pfeffern und zugedeckt ca. 8 Min. garen.
6.Den Fisch darin etwa 5 Min. erhitzen, mit Petersilie bestreuen.
7.Polenta aufschneiden und dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Fisch Polenta Topf aus Kroatien“