Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 2 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Frischkäse | 150 g |
Senf bayrisch | 5 TL |
Brühe | 500 ml |
Soßenbinder hell | 6 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Reis | 2 Portionen |
Zubereitung
40 Min
1.ANMERKUNGEN ZU DEN ZUTATEN: Ich nehme meist Diätfrischkäse, dann ist das Essen nicht so kalorienhaltig. Statt dem süßen bayrischen Senf kann man natürlich auch (jeden) anderen Senf benutzen. Den Reis kann man auch durch Kartoffeln ersetzen.
2.Die Putenbrust platt klopfen um möglichst viel Fläche zu bekommen. Die Karotte schälen und fein raspeln. Zusammen mit dem Frischkäse und 4 TL Senf sowie etwas Pfeffer und Salz verrühren.
3.Etwa die Hälfte der Masse auf das Fleisch geben und verstreichen. Die Putenbrust einrollen und mit Zahnstochern feststecken bzw. mit Faden festbinden.
4.In einem Topf Wasser für den Reis erhitzen. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und dann die Putenrouladen von jeder Seite scharf anbraten. Mit der Brühe ablöschen, den Rest der Frischkäse-Karotten-Senf-Masse hineingeben und mit dem Soßenbinder verrühren.
5.Bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Reis kochen. - FERTIG & Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Putenrouladen mit Frischkäse-Karottenfüllung“