Zutaten für 8 Personen
Jungschweinerücken mit Schwarte,ohne Knochen | 2 kg |
Aprikosen getrocknet | 200 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 1 Prise |
Speisestärke | 2 TL |
Mandelsplitter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zuerst einmal den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Nun müssen wir das Schweinchen kalt abwaschen.Dann machen wir links und rechts an jedem Ende einen tiefen Schnitt und durchboren das Tierchen mit einem Kochlöffel und weiten das Loch.
3.Die Aprikosen kalt abspülen und unser Schweinchen damit ausstopfen.
4.Nun gehts an die Schwarte,die müssen wir kreuzweise einschneiden und dann mit Salz und Pfeffer einreiben.
5.Nun darf der "Kleine"in den Bräter um dann im heizen Backofen 2 Std zu brutzeln.Alle 25 Min.schauen wir nach ob es ihm gut geht und begiessen ihn mit etwas Wasser und beschöpfen ihn damit.
6.Wenn unser Schweinchen gar ist halten wir es schön warm.Den Bratfond lösen wir mit heissem Wasser und geben nun Sahne und Zucker dazu und binden das ganze mit dem angerührten Soßenbinder.Zum Schluss müssen noch die Mändelchen dazu.Alles gut mischen.
7.Dann nehmen wir unser "Kleines" aus dem Warmen und schneiden es in Scheiben.Mit der Soße Kartoffeln und einer Gemüsebeilage (zb.Rosenkohl) servieren.
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vom
Kommentare zu „Aprikosen-Schweinchen....“