Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Wasser | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Zwiebel gewürfelt | ½ Kilogramm |
Suppe ob Würfelsuppe oder rindsuppe das ist egal | 1 Liter |
Öl | 1 Esslöffel |
Grieß nach bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Salz mit den kochend heißen Wasser übergießen und rasch zu einem Teig kneten.
2.Den Zwiebel in etwas Öl gut anrösten das er schön braun ist. Einwenig auskühlen lassen .
3.Den Teig in kleine Portionen teilen und dünn auswalken mit einwenig Grieß bestreuen und den Zwiebel darauf geben jetzt schlägt man die Enden zusammen nimt es in die Hand und dreht es rundum den Finger und mit einem Zahnstocher fest stecken. So macht man das mit alle Teile dann gibt man sie in die kochende Suppe und läst sie ca. 20Min leicht köcheln. Ein gutes löffeln wünsche ich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Zusammengelegte Knödeln“