Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 200 gr. |
Wintersalat nach Geschmack | 200 gr. |
Joghurt | 100 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Öl | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Gartenkräuter,Pfeffer | 1 TL |
Bio-Gemüsebrühe | 1 TL |
Bierteig | etwas |
Mehl | 62 gr. |
Ei | 50 gr. |
Bier | ½ Tasse |
Butter flüssig | 15 gr. |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Butterfett zum ausbacken | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Bierteig: Mehl, Salz,Pfeffer, Bier, Ei zu einem Teig glattrühren,die Butter dazu geben, und stehen lassen.
2.Salat waschen und schleudern: Dressing ,Joguhrt ,Sahne , Öl , Brühe ,Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Gartenkräuter zu einen Dressing verrühren und abschmecken.
3.Lachs in Tranchen schneiden pro teller drei, salzen, pfeffern und dann in etwas Mehl wälzen, Butterfett ca 170° heiß werden lassen, die Lachsstreifen durch den Bierteig ziehen, und ins Butterfett geben ca. 3-4 min ausbacken Salat in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen, auf die teller anrichten, Lachs herraus nehmen auf Krepp kurz geben , und anrichten. Mit Tomate und Chilifäden etwas nett anrichten,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmenue 6.kleine Gänge am 24.12.09. Heiligabend 1.) Gang“