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Römertopf Schweinerücken in Kirschsoße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinerücken ohne Knochen1 kg
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel1
Karotten gewürfelt2
Sellerie frisch1 Stück
Schattenmorellen aus dem Glas100 gr.
Kirschsaft100 ml
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe200 ml
Majoran1 TL
Salbei1 TL
Thymian1 TL
süße Sahne200 ml
Delikatess-Rahmsoße zum Braten1 Packung
Kräuterzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Schweinerücken unter fließengem Wasser,trocken tupfen,mit Salz und Pfeffer würzen und in einen gewässerten Römertopf legen.

    2.Die Zwiebel,die Karotten und den Sellerie schälen,fein würfeln, mit den Schattenmorellen zum Fleisch geben.

    3.Den Kirschsaft und die Gemüsebrühe-oder Fleischbrühe angießen. Mit Majoran,Selbei und Thymian bestreun,den Römertopf verschließen und in den kalten Backofen schieben.

    4.Den Backofen auf 180-200 Grad stellen und 15 Minuten vorheizen,anschließend das ganze bei 160-180 Grad 70-90 Minuten garen.

    5.Nach Ende der Garzeit den Schweinerücken herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit der Delikatess-Rahmsoße binden und nochmals nachwürzen.

    6.Den Schweinerücken in Scheiben schneiden,mit der Soße auf Tellern anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren.

    7.Als Beilage reiche ich Speckrosenkohl und Salzkartoffeln.

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