Zutaten für 4 Personen
Kokosraspeln | 70 g |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Zucker | 50 g |
Zitronensaft | 3 TL |
Kokoslikör | 1 EL |
Schlagsahne | 150 g |
Aprikosen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Herausnehmen.
2.Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker, 1-2 TL Zitronensaft, Kokoslikör und 50 g Kokosraspeln verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL der Joghurtmasse unter die Gelatine rühren. Rest Joghurt unterrühren und kalt stellen. Sahne steif schlaen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne vorsichtig unter die Creme ziehen. Creme in vier kalt ausgespülte Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen
3.Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 4 Aprikosenhälften fein würfeln. 2 Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Restliche Früche im Saft pürieren. Würfel ins Püree geben, mit restlichem Zirtonensaft abschmecken. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Saft und Aprikosenspalten drumherum verteilen. Restliche Kokosraspel über den Joghurt streuen.
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vom
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