Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 g |
Milch | 6 EL |
Lebkuchensirup | 4 EL |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Waldfrüchte TK | 100 g |
Himbeersirup | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1311 (313)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Die ersten 5 Zutaten gut vermischen und abschmecken. Ggf. mehr Zucker oder Sirup dazugeben. Wenn es zu fest ist, vorsichtig mehr Milch zugeben. Mein erster Testlauf (s. Foto) ist mit 250 g Mascarpone und 4 EL Milch zu flüssig geraten. Die Creme mehrere Stunden kalt stellen.
2.TK-Früchte einmal kurz mit dem Himbeersirup und Puderzucker aufkochen, gut durchrühren und erkalten lassen. Soße auf die Creme geben und mit Schokoblättern oder Spekulatius verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Desserts - Lebkuchen-Mascarpone-Creme mit Waldfruchtsoße“