Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Datteln | 240 gr. | 
| Zwiebel rot | 6 Stück | 
| Rotwein | 0,40 | 
| Muskat | 1 Messerspitze | 
| Zimt | 2 Messerspitze | 
| Pfeffer zerstoßen | 1 TL | 
| Lorbeerblatt | 1 Stück | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
40 Min
40 Min
1. Zwiebeln sehr fein würfeln.. soo..jetzt entkernen wir die Datteln..und schneiden Sie klein....phuhhhh....was kleben die Dinger..Hände waschen.. in einer beschichteten Pfanne..etwas Fett geben....Stop..nicht soo..viel!!....Zwiebel.. Datteln..darin anbraten..Lorbeerblatt.. mit rein schmeißen.. und alles....volle pulle bräunen lassen....mit Rotwein ablöschen....phuhhhh....wer möchte kann mit dem Dampf sein Hemt aufbügeln;-)....nur den Geruch wierder rauskriegen....haahh..haahh..;-)....
2. Muskat..Zimt..zerstoßen Pfeffer..dazu geben und..reduzieren lassen..bis es eine Art Marmelade ist....passt gut zu Wild..Filet..oder auf Brot....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
 















Kommentare zu „Dattel-Chutney..oder süß..saure..pikannte..Marmelade;-)“