Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 2 Stück |
Champingons | 50 Gramm |
Thymian | 1 Zweig |
Petersilie | 3 Zweige |
Lorbeer | ½ Blatt |
Burgunder rot | 0,70 Liter |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Cayennepfeffer und Salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen,Pilze putzen,beides würfeln.Samt Kräuter und Lorbeerblatt im Wein kochen,bis der Wein auf etwa 1/2 L reduziert ist.20 g Butter mit dem Mehl verkneten.In kleinen Bröckchen in die Sauce einrühren und alles 10 Minuten Kräftig kochen lassen,dabei hin und wieder umrühren.Durch ein Spitzsieb passieren und noch einmal kurz aufkochen.Neben dem Herd die
2.restliche Butter in kleinen Flöckchen in die Sauce einrühren.Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.Paßt zu : Gepökelter Rinder- und Kalbszunge,zu Gekochtem Schinken und zu Steaks.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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