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Roastbeef ~ Côtes de Provence

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 kg Roastbeef etwas
1 Tl. Fleur de Sel etwas
1/2 Tl. frischen , geh. Thymian etwas
2 Tl. grob gemahlenen schwarzen Pfeffer etwas
Für die Marinade : etwas
1/2 l trockener Côtes de Provence Rouge etwas
100 g Zwiebelringe etwas
1 zerdrückte Knoblauchzehe etwas
2 Gläschen V.S.O.P Cognac etwas
1 Bund Petersilie etwas
80 g Butter etwas
1/2 l durchgesiebte Marinade etwas
1 Bund Suppengemüse etwas
1 Lorbeerblatt etwas
750 g Schalotten etwas
Fleur de Sel , Pfeffer a.d. Mühle etwas
1 Tl. Tomatenmark etwas
2 Tl. Butter etwas
1 Tl. Zucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Roastbeef waschen, trocknen und mit Fleur de Sel ,Thymian und Pfeffer einreiben. In einer ausreichend grossen Schüssel alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und das Fleisch hineinlegen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Am anderen Tag , Fleisch abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen. Auf den Rost über die Fettpfanne legen und mit heissem Fett übergiessen. In die Fettpfanne Marinade, sehr kleingeschnittenes Suppengrün, Lorbeerblatt und die abgezogenen Zwiebeln geben. Fettpfanne und Rost auf die zweite Schiene von unten in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Pro Zentimeter Fleischhöhe acht Minuten braten. Fleisch warmstellen.

    3.Zwiebeln aus dem Bratensatz nehmen. Diesen durch ein Sieb gießen. Dreiachtel Liter abmessen eventuell mit Rotwein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Roastbeef warm stellen. Fett und Zucker in einer Pfanne hellbraun werden lassen und die Zwiebeln unter Wenden darin glasieren. Sofort zum Braten legen. Sauce extra servieren.

    4.Dazu mache ich Rosmarinkartoffeln und frischeTomaten und grünen Bohnen mit Knobi , wir trinken dazu einen leckeren Côtes de Provence .

    5.Garstufen : Kern noch leicht blutig : Dt. - englisch / Engl. - rare, raw / Frz. - saignant Kern rosa : Dt. - medium / Engl. - medium rare, medium / Frz. - à point Kern durchgebraten : Dt. - durchgebraten / Engl. - well done / Frz. - bien cuit (grau)

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