Zutaten fรผr 4 Personen
Saucenzwiebelchen | 250 g |
Karotten | 300 g |
Rindsragout | 800 g |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 3 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 100 ml |
Tomatenpรผree | 3 EL |
Rindsbouillon | ½ Liter |
Rosmarin | 3 Zweige |
Marsala Dessertwein | 100 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Zubereitung
3 Std
1.Reichlich Wasser aufkochen und die Saucenzwiebelchen ungeschรคlt dazugeben, 1 Min. blanchieren, abschรผtten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz abschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drรผcken.
2.Die Karotten schรคlen und schrรคg in dicke Scheiben schneiden.
3.Die Rindswรผrfel wรผrzen und im Olivenรถl portionenweise rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und dem Bratensatz ev. wenig Olivenรถl zugeben, Zwiebelchen und Karottenscheiben darin andรผnsten.
4.Mit Balsamico ablรถschen und leicht einkochen lassen. Tomatenpรผree dazurรผhren und das Fleisch wieder beigeben.
5.Die Bouillon dazugiessen und die Rosmarinzweige hineinlegen. Das Ragout zugedeckt, je nach Grรถsse der Fleischwรผrfel, 2,5-3 Std. weich schmoren.
6.Inzwischen Marsala und Rotwein in einem Pfรคnnchen gut zur Hรคlfte einkochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit zum Ragout geben und bei Bedarf nachwรผrzen.
7.Dazu gab es eine Polenta, der 100g geriebener Emmentaler beigefรผgt wurde. E Guete wรผnscht Yvonne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****9
vom
Kommentare zu โRagout an Balsamicosauceโ