Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken am Stück | 1 ½ kg |
Wacholderschnaps | 2 cl |
kleine Schalotten | 8 Stk. |
gemahlene Walnüsse | 250 gr. |
Saure Sahne | 200 ml |
gemahlener Anis | ½ TL |
trockener weißwein | 250 ml |
Trockenpflaumen | 8 Stk. |
Salz, Pfeffer, Majoran und Salbei | etwas |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Fleisch gut waschen und der Länge nach eine Tasche ins Fleisch schneiden. In diese Tasche den Schnaps schütten und die vorher eingeweichten Pflaumen stecken und mit dem gemahlenem Anis etwas Salz und Pfeffer würzen.Erstmal 20 Minuten Beiseite stellen.
2.Mit einem Küchengarn gut wieder zusammenbindenund in einem Bräter mit etwas Butter rundherum scharf anbraten, dann mit dem Wein ablöschen und den Sud mit Majoran und Salbei würzen.
3.Den Braten dann bei 190° für ca. 30 Minuten ins Rohr geben und gelegentlich um drehen. Nach der halben Stunde die ganzen Schalotten kurz anschwitzen und mit der Sahne ablöschen. Diese Mischung zum Braten geben und weitere 25-30 Minuten im Ofen lassen.
4.Den Braten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Die Soße absieben und die Nüsse einrühren.Kurz aufkochen lassen und mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken.
5.Die Schalotten können als Beilage verwendet werden, und besonders gut passen natürlich Knödel und Blaukraut dazu. Ich glaube dies ist ein Rezept aus Tschechien oder Polen, wer es genauer weiß, kann mir da ja bescheid sagen. Guten Appetit !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schweinebraten“