Zutaten für 3 Personen
Maismehl | 175 Gramm |
Wasser gesalzen | ½ Liter |
Für die SOSSE: | etwas |
Schinkenspeck | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 kleine |
Karotte | 1 |
Staudensellerie | 2 Stengel |
Nürnberger Rostbratwürste | 3 |
Steinpilze getrocknet | 30 Gramm |
Tomaten geschält Konserve | 200 Gramm |
Tomatenmark mit Würzgemüse | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauch getrocknet | etwas |
- nach Geschmack | etwas |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Butter | 100 Gramm |
Parmesan | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maismehl im Salzwasser zu einem dicken Brei kochen. Auf einem gewässerten Brett etwa 1 cm dick ausstreichen. Abkühlen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser für 30 Min. einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Karotte schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Staudensellerie und Schinkenspeck sehr klein schneiden. Nürnberger Rostbratwürste von der Haut befreien und kleinschneiden. Dann die Steinpilze ausdrücken und fein hacken. Parmesankäse durch die Käsereibe jagen.
3.Das Olivenöl und die Butter im Topf erhitzen. Schinkenspeck, Karotte und Sellerie darin anbraten. Zwiebel dazugeben und für einige Minuten mitköcheln. Die geschälten Tomaten dazugeben. Im Topf noch zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch (normalerweise nehme ich 2 Zehen frischen Knoblauch, hatte aber vergessen, ihn einzukaufen (schäm), daher das Notfallprogramm: getrockneter Knoblauch bereits in Scheiben geschnitten) und Zucker würzen. 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Nach 15 Min. die Steinpilze zufügen. Am Ende noch das Gewürz-Tomatenmark (gibt es von der Fa. ORO) zugeben.
4.Maismehlplatte in Portionsstücke schneiden und diese zu Gnocchi formen. Dabei VIEL SPASS. (Im Nachhinein noch fluche). Eine Hälfte der Gnocchi in eine gebutterte Auflaufform legen, die Hälfte der Soße darauf verteilen, mit der Hälfte des Parmesans bestreuen, 3 - 4 Butterflocken darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Zutaten ebenso verfahren.
5.Im Backofen 15 Minuten überbacken und dabei den Ärger des Gnocchi-Formens vergessen. Servieren und genießen.
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vom
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