Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Päckchen |
scharfer Senf | etwas |
Greyezer oder Emmentaler Käse | 9 Sch. |
Tomaten frisch | 5 |
schwarze Oliven in Scheiben | etwas |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1464 (350)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig auftauen lassen und nebeneinander auf ein Backblech, bzw. eine passende Form geben. Dann gut mit scharfen (Düsseldorfer) Senf bedecken und darauf die Käsescheiben verteilen. (Nicht zu viele, denn der Käse ist sehr kräftig im Geschmack) Tomaten in Scheiben dicht nebeneinander legen und mit gehacktem oder in feine Scheiben geschnittenen Knoblauch bestreuen. Dann noch ein wenig Olivenöl verteilen und die schwarzen Oliven drübergeben. Im Ofen bei ca. 200 Grad auf mittlerer Schiene 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von francesca57
vom
Kommentare zu „Tomatenkuchen auf Blätterteig“