Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen mit Garnelen: | etwas |
Riesengarnelen | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Rinderfilet | 500 gr. |
Pecorino | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Tomaten-Knoblauchsoße: | etwas |
Zwiebeln | 50 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Öl | 1 EL |
Tomaten geschält | ½ Dose |
Tomatenketchup | 75 gr. |
Tomatenmark | 25 gr. |
Worcestershiresoße | 1 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Südstaatenstampf: | etwas |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Süßkartoffeln | 4 Stk. |
Topinambur (Erdartischocke) | 7 Stk. |
Butter | 1 EL |
Milch | 1 Schuss |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Sahne | 1 Schuss |
Chilipulver | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Besondere Materialien: Holzstäbchen, frische Kräuter
2.Für die Rouladen Garnelen kalt abspülen, aus der Schale brechen, den Rücken der Garnelen einschneiden und den Darm herausziehen. Knoblauch schälen und ebenso wie die Petersilie fein hacken. Garnelen in eine Arbeitsschale legen und mit einer Mischung aus Knoblauch, Petersilie und Zitronensaft beträufeln und zuletzt mit Cayennepfeffer würzen. Zudecken und beiseite stellen.
3.Das Rinderfilet in Scheiben von 5 mm schneiden. Die Scheiben zwischen zwei Gefrierbeutel legen und mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Den Pecorino fein raspeln. Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Je 1 Garnele darauf setzen, mit etwas Pecorino bestreuen und fest zu einer Roulade aufwickeln, mit Holzstäbchen zusammenstecken. Die Rouladen kurz vor dem Grillen dünn mit Öl bestreichen. Über mittlerer Hitze ungefähr 20-25 Minuten grillen, dabei öfter wenden.
4.Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Im heißen Öl unter Wenden glasig dünsten. Dann die kurz abgetropften Tomaten, Ketchup, Tomatenmark, Worcestershiresauce, Ahornsirup und Senf dazugeben. Kräftig mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 7-10 Minuten einkochen lassen. Die Sauce kalt servieren.
5.Für den Stampf Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die drei Kartoffelsorten waschen, schälen und halbieren. Aufgrund ihrer unterschiedlichen Garzeit, sollte man die Kartoffeln lieber getrennt voneinander in Salzwasser garen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit Butter, gepresstem Knoblauch, etwas Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer grob stampfen. Etwas Milch dazugeben und nochmals verrühren.
6.Anrichten: Den Südastaatenstampf auf vorgewärmten Tellern anrichten, jeweils eine Roulade darauf legen. Mit der Soße umgeben und einem Kräuterzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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