Zutaten für 1 Personen
Hefe Würfel | 1 |
Milch fettarm | 175 ml |
Mehl | 500 g |
Zucker | 115 g |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Butter | 250 g |
Kirschen | 100 g |
Ei | 1 |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Schokolade | 125 g |
Amarena Kirschlikör | 2 EL |
Puderzucker | 40 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zerbröckelte Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Eine Mulde ins Mehl drücken, Hefemilch und 1 EL Zucker hineingeben, mit wenig Mehl verrühren und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Gemahlene Mandeln, 70 g Zucker, Salz, Kirschen, 200 g weicher Butter und Eigelb zum Vorteig glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1½ – 2 Std. gehen lassen.
2.Marzipan zerbröseln, Schokolade hacken. Beides mit Likör und 2 EL Puderzucker verkneten, mit dem Vorteig vermengen und zu einem länglichen Brot formen. Hefeteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck (35 x 25 cm) ausrollen, Marzipan-Kirschmasse darauf legen und Teig von beiden Seiten darüberschlagen, gut andrücken.
3.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und zugedeckt weitere 30 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 180 °C ca. 45 Min. backen. Restliche Butter schmelzen, den heißen Stollen damit mehrmals bepinseln und mit übrigem Zucker bestreuen. Abkühlen lassen, dann dick mit übrigem Puderzucker bestäuben.
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vom
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