Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 70 g |
saftige Birnen | 200 g |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier dazugeben und mit dem Handmixer gut verrühren. Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und unterrühren. Zum Schluss die Birnenstücke in den Teig einarbeiten.
3.Den Teig im Muffinblech zubereiten (auf 12 Muffinpapierförmchen verteilen) und bei 180° Umluft 20-25 min backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Schoko-Birnenmuffins mit Zimt“