Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kg |
Kartoffelstärke z.B Mo.......n | 260 gr. |
Eier | 2 |
evtl. geröstete Toastwürfel | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zuerst mal die Kartoffeln nackig machen, sprich schälen. Ganz heiss baden, bis sie aufgeben und weich sind. Nun liebevoll zerquetschen.
2.Die Kartoffelstärke und die Eier wollen nun auch noch mitmischen, ok. solln´se und noch ein bischen Salz schadet auch nicht.
3.Alle Zutaten liebevoll vermengen und in schöne Klöße formen. Falls die gerösteten Toastwürfel mit wollen, ab in die Mitte und alle Klöße ins siedend heisse Wasser schicken. So für etwa 20 Min. Dann dürfen se raus und sind so wat von lecker, dat glaubse kaum
4.So, das ist ja wohl mal eine Ossi-Wessi Freundschaft, oder?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Leipziger Watteklöße“