1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Tunfisch Pizza

Meine Tunfisch Pizza

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550300 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Salz½ Teelöffel
Crème fraîche1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Mineralwasser lauwarm175 Milliliter
Pizzatomaten mit Oregano1 Dose
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Champignons frisch250 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Margarine1 Esslöffel
abschmecken mit Weißwein, Schmelzkäse,Sahne,Salz, Pfeffer etwas
Tunfisch in eigenem Saft1 Dose
Gouda gerieben200 Gramm
Oliven grün aus dem Glas etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hefeteig herstellen und gehen lassen. Mein Hefeteig wird so gemacht: Mehl in einer Schüssel geben, eine Mulde bauen, Hefe im lauwarme Wasser auflösen, in der Mulde gießen, die Flüssigkeit mit Mehl verrühren bis in der Mitte des Mehls eine dickflüssige Brei entsteht, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker drauf streuen, ca. 20 Min. gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen und kneten, wieder gehen lassen bis sich die Menge des Teiges verdoppelt hat. Das Backoffenblech etwas einfetten und der Teig da drauf ausrollen. Während man die Belege zubereitet man darf der Teig wieder bis ca. 30 Minuten gehen lassen.

    2.Die Zwiebel und Knoblauch in Margarine goldgelb anbraten, Pizzatomaten mit schmoren bis die Sauce etwas dicke wird ,abkühlen lassen und auf den Teig verteilen.

    3.Die Zwiebel in Margarine Goldgelb anbraten in Scheiben geschnittene Champignons mit schmoren lassen, danach mit Weißwein ablöschen, mit etwas Sahne und Schmelzkäse verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Auf die Tomatensauce verteilen

    4.Tunfisch und Oliven abtropfen lasen und auch verteilen.

    5.Obendrauf die Käse verteilen.

    6.Backen im Backoffen auf mittlere Schiene 210° Umluft -20 Minuten lang. Wegen der entsprechenden Temperatur man soll erste Mal selber ausprobieren, denn jede Backoffen hat andere Leistungsstärke der angegebenen Temperatur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Tunfisch Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich