Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 75 gr |
Backpulver | 1 ½ TL |
Rum | 1 ½ EL |
für Glasur | etwas |
Vollmilchschokolade | 200 gr |
Butter | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2248 (537)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2248 (537)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schokolade und Butter in der Mikrowelle schmelzen mehrmals umrühren.Nun Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Rum zugeben alles gut verrühren. Nun in eine Silikonform füllen und 8 min bei 600 Watt backen. 3 min stehen lassen und den Kuchen noch lauwarm aus der Form nehmen.Zutaten für die Glasur schmelzen und über dem noch warmen Kuchen verteilen - erkalten lassen und genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****7
vom
Kommentare zu „schneller Mikrowellenkuchen“