Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 150 Gramm |
Fischbrühe | 500 ml |
Krabben klein frisch gegart | 50 Gramm |
Lachskotelett | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Weißwein | 40 ml |
Sahne, süß | 50 ml |
Sahne, sauer | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in 100 ml kochende Fischbrühe geben, unter Rühren einmal aufkochen und dann 15 Minuten auf mittlerer Hitze ausquellen lassen. Danach abtropfen lassen, mit den Krabben mischen und durchwärmen.
2.Die Lachskoteletts mit Krepp abtrocknen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln, in eine gebutterte Auflaufform streuen und die Koteletts darauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte des Weißweins und etwas Fischbrühe umgießen. Dann die Form mit gebuttertem Pergamentpapier zudecken und in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben. Die Lachskoteletts 6 Minuten garen und dabei nach 3 Minuten wenden.
3.Inzwischen den restlichen Weißwein und die restliche Fischbrühe bei starker Hitze auf 1/3 einkochen lassen, die Butter sprudelnd einkochen und mit der verrührten Sahne bis zur Bindung durchkochen.
4.Anrichten: Den Reis portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Fisch daneben legen und mit etwas Soße überziehen.
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vom
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