Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gekochte festkochende Kartoffeln vom Vortag | 2 kg |
Mehl | 300 g |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
Öl oder Butterschmal | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die am Tag zuvor gekochten Kartoffeln zerstampfen. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem festen Teig kneten.
2.Aus dem Teig kleine längliche Nudeln formen, die an den Enden spitz werden. Auf ein bemehltes Brett legen.
3.Etwa 3 EL Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Nudeln portionsweise bei mittlerer Hitze rundum goldbraun ausbacken.
4.Ungebacken lassen sie sich auch gut einfrieren. Dazu die Nudeln auf ein Blech legen und einfrieren lassen. Danach erst abpacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „buabaspitzle“