1. Home
  2. Rezept
  3. buabaspitzle

buabaspitzle

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gekochte festkochende Kartoffeln vom Vortag2 kg
Mehl300 g
Eier4
Salz etwas
Öl oder Butterschmal etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die am Tag zuvor gekochten Kartoffeln zerstampfen. Mit Mehl, Eiern und Salz zu einem festen Teig kneten.

    2.Aus dem Teig kleine längliche Nudeln formen, die an den Enden spitz werden. Auf ein bemehltes Brett legen.

    3.Etwa 3 EL Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Nudeln portionsweise bei mittlerer Hitze rundum goldbraun ausbacken.

    4.Ungebacken lassen sie sich auch gut einfrieren. Dazu die Nudeln auf ein Blech legen und einfrieren lassen. Danach erst abpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „buabaspitzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich